В этом ролике рассказывается о том как правильно сварить рис для суши и роллов и как заправить его заправкой из рисового уксуса.

Если Вам понравилось видео - подписывайтесь на канал ШКОЛА СУШИ на YouTube.


ВАРКА РИСА.

ПРОПОРЦИИ:

На одну меру риса требуется одна мера воды (один к одному!).

На 1 кг. риса - 1 литр воды. На 500 гр. риса - 0,5 литра воды. Подробности в видео-сюжете.

 

ЗАПРАВКА ОТВАРЕННОГО РИСА: От 250 до 300 граммов (по вкусу) разведенного рисового уксуса при приготовлении из 1 кг. риса. И, соответственно, 125 - 150 гр. разведенного рисового уксуса при приготовлении из 500 граммов риса.

Как правильно приготовить заправку для риса (развести рисовый уксус) смотрите здесь.